Japón

Japón

22 de abril de 2016

Nuevo diario que comienza...

Hola a todos desde Japón!


Sí... escribí bien! Japón... al otro lado del mundo y después de alrededor de 30 horas de viaje desde Uruguay! Con 12 horas de diferencia y escribiéndoles desde el futuro; mientras que en Uruguay son las 17 am del 22 de abril, aquí son las 17 pm del 22 de abril...

Para ser más precisa, les escribo desde Tokyo, desde un "Family Restaurant", después de haber ordenado "Drink Bar" (bebidas libre) en un japonés "cavernícola".





Sentada, junto a la ventana, con vista a la calle...






Al parecer, la diferencia horaria la vengo llevando muy bien. La clave reside en haber dormido durante el vuelo Dallas-Tokyo (cuando aquí, en Japón, era de noche). Y ya que mis habilidades para quedarme dormida en un avión son pobres opté por una pequeña ayuda (¡gracias fármacos por existir!).






Segunda vez en Japón. La primera vez en 2012. Ahora, me encontré con un aeropuerto diferente y un personal aún más amable.







Y al salir del aeropuerto, pude ver un Japón muy lluvioso pero tan ordenado como siempre.








Primera parada: un muy pequeño y acogedor café de crepes. Café au lait y un crepe de chantilly, banana y salsa de chocolate. Después de todo, soy una pastelera en Japón...una foodie de alma, ansiosa por probar y probar comida.














En Japón llevan la comida a otra dimensión. Si hay algo que por naturaleza es rico, los japoneses se esfuerzan al máximo y encuentran la manera de hacerlo 100 veces más rico. 








Lo siguiente fue dejar las valijas, tomar un pequeño descanso y volver a salir por la cena: Ramen.
Y realmente no podía ser de otra manera. Desde que vine a Japón, me he convertido en una ferviente fanática de la sopa de fideos japonesa más famosa del mundo.

En este caso se trataba de un caldo consistente y sabroso, dos piezas de cerdo cocinado a fuego lento en una salsa maravillosa, fideos exquisitos y cocidos a la perfección, ajo y muchos brotes de soja. Me pregunto si así será el paraíso...






Y aquí me tienen! Segundo día y horas después de un almuerzo delicioso: cerdo empanado y huevo sobre arroz con alguna especie de salsa y una riquísima sopa "tonjiru" (sopa de miso a partir de caldo de cerdo). ¿Tamaño de las porciones? Grande!







El comentario que siempre he escuchado sobre Japón: "Es un país muy caro".
Y para tirar un mito abajo, les cuento que, en lo que a comida respecta, se encuentran muchos restaurantes en donde por un bajo precio se obtiene un plato nutricionalmente completo y, por sobre todas las cosas, exquisito. Tal fue el caso del almuerzo de hoy: por tan sólo 500 yenes ($125 uruguayos) comimos el "lunch set" (el mismo de la foto). Además, las bebidas como el té o el agua están incluidas! Y tampoco hay que pagar propina bajo ninguna circunstancia! Les parece que pueden comer algo así en Uruguay por ese precio? Yo no lo creo.






Para quienes pensaban que la comida japonesa era solamente sushi, espero ir brindando más información de a poco.


¡Gracias por seguir leyendo mis aventuras!





Me despido por hoy, pero muy pronto volveré con más novedades.


6 comentarios:

  1. me alegro tanto de verte tan bien ,viajando ,creciendo,viviendo y manejando tu vida con buen criterio y tambien con alegria .Recibe un beso y un abrazo desde este rinconcito de Atlantida.

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    1. Muchas gracias Inés! Me alegro mucho de saber de ti y continuar en contacto! Un beso y gran abrazo!

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  2. Como siempre transmites tus vivencias de una manera tal que me haces transportar a los lugares que visitas . Adoro el ramen y ojalá algún día que no esté lejano podamos disfrutar lo juntas !

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    1. Muchas gracias mami! Vamos a comer juntar de nuevo en algún momento pronto! :)

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  3. Hola Andy!!!! Gracias a Dios y a ti llegaste bien!!!! Realmente con tu historia viví cada momento como si conociera el país, estuviera ahi presente. Sos muy buena escritora(salis a tu mami o sea mi amiga)Me transportaste al 2014 en Nueva York cuando conocí ese delicioso plato llamado ramen. Es de mañana aqui y me dió apetito

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    1. jejejeje, muchas gracias!!!! Y si el ramen de Nueva York era rico... el de aquí es aún más rico :) ya tendrás que venirte de paseo para este lado del mundo! Besotes!

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